SV Vikt. Oldend. vs FC Ummel

SV Viktoria Oldendorf – FC Ummel 5:2 (2:1)

Für die Ummeler gab es nur bis zum Seitenwechsel etwas zu holen. Christoph Fahjen brachte den Gastgeber in der zunächst ausgeglichenen Partie nach 21 Minuten und einer Ecke in Führung, bevor Andreas Bammann wenig später bei einem Foulelfmeter (23.) ausglich. Kurz vor der Pause war der heimische Lennard Finke ebenfalls vom Punkt zum 2:1 erfolgreich. In der zweiten Halbzeit ließen sich die vor allem in kämpferischer Hinsicht verbesserten Oldendorfer nicht mehr aufhalten. Daran sollte der baldige Ausgleich von Till Klinger (48.) nichts ändern. Der Gastgeber erarbeitete sich zunehmend Spielanteile und Chancen, bei denen Christoph Fahjen (52.), Florian Lang (58.) und Marco Bauer (66., FE) bald auch im Ergebnis für klare Verhältnisse sorgten. Dem kompakten Heimauftritt hatten die FCer kaum mehr etwas entgegenzusetzen. Oldendorf Trainer Jens Blicharski war begeistert: „Wenn wir immer so aufgetreten wären wie in der zweiten Halbzeit, würden wir in der Tabelle ganz woanders anders stehen“. Den Sieg musste der Gastgeber teuer bezahlen. Zwei Akteure fallen wegen Verletzung aus und zwei weitere wegen der fünften Gelben Karte.

Schiedsrichter: Alexander Kluge (Findorff)
Tore: 1:0 Christoph Fahjen (21.), 1:1 Andreas Bammann (24. Foulelfmeter), 2:1 Lennard Finke (43. Foulelfmeter), 2:2 Till Klinger (48.), 3:2 Christoph Fahjen (51.), 4:2 Florian Lang (57.), 5:2 Marco Bauer (68. Foulelfmeter)